mit Sibylle von GmiasHunger
Miso, die geheimnisvolle japanische Würzpaste, fermentiere ich auf traditionelle Art auf Basis von heimischem Urgetreide. Miso ist das pure Umami und wer es einmal in wirklich guter Qualität kennengelernt hat, möchte es nicht mehr missen. Handwerklich hergestellt aus natürlichen Rohstoffen ist es eine besondere Köstlichkeit, ob als traditionelle Miso-Suppe, als Brotaufstrich oder als Würze in allerlei Gerichten, von der alltäglichen Küche bis auf Gourmet Niveau.
Allein aus regionalen Zutaten können wir unendlich viele Variationen zaubern, mit und ohne Soja. In diesem Kurs entdecken wir gemeinsam die Grundlagen der häuslichen Herstellung und setzen ein Glas Miso an, welches du zu Hause einige Monate ausreifen lässt. Wir verkosten Miso aus allerlei Hülsenfrüchten und sogar aus Gemüse um den Kosmos der Möglichkeiten kennenzulernen. Fairerweise muss ich dir sagen, dass danach nichts mehr schmeckt wie vorher: Miso wird deinen kulinarischen Horizont verändern!
Die aufwändige Herstellung des Koji (Basis für Miso) ist nicht Bestandteil dieses Kurses. Koji kann man fertig kaufen (bei mir aus Chiemgauer Urgetreide, im Internet meist aus Reis/Gerste). Demnächst biete ich auch wieder einen Kurs für die Herstellung von frischem Koji aus Urgetreide an und veröffentliche den Termin hier im Kalender.
Das ist dabei: Gärglas-Set, alle Zutaten aus Bayern in Bio-Qualität, Verkostung von allerlei selbst gemachtem Miso.
Vor Ort zu bezahlen: Getränke nach persönlichem Bedarf
Anmeldung unter gmiashunger.de
30. Januar 2024
17:30 -21:00 Uhr
129,- € pro Person zzgl. Getränke
inkl. Gärglas-Set, alle Zutaten aus Bayern in Bio-Qualität, Verkostung von allerlei selbst gemachtem Miso