
Basiskurs – Gemüse natürlich fermentieren
10. Februar 2021 @ 17:30 - 21:30
| Euro79Schnippeln, mischen, stampfen…mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik ganz modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. So entsteht ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest für alle Sinne und eine gesunde Bereicherung für unsere Darmflora.
Lass Dich inspirieren von kreativen Rezepten und den sauren Schmankerln aus der GmiasHunger Werkstatt. Nur im Livekurs gibt es die einmalige Gelgenheit zur ausgiebigen Verkostung zahlreicher Sorten im Rahmen einer kleinen Brotzeit.
Zwei Fermente zum Mitnehmen stellen wir zusammen aus Biogemüse her. Die praktischen Gärbehälter – auch für den kleinen Haushalt bestens geeignet – sind im Kursbeitrag enthalten und können immer wieder verwendet werden. Du lernst drei Methoden kennen, mit denen Du so gut wie jedes Gemüse in beliebiger Form zu Deinem LieblingsGmias verarbeiten kannst.
Der Kurs wird durchgeführt und geleitet von Sibylle Hunger, der Chefin von Gmiashunger
Ein ausführliches Skript mit Anleitung und Rezepten lädt zum Weitermachen ein.
Damit auch alles gut geht, unterstütze Sibylle Dich während der Gärphase bei offenen Fragen (E-Mail oder Telefon).inkl. 2 Gärsysteme, Biogemüse, Brotzeit, Skript, Unterstützung
Anmeldung über Sibylle Hunger
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